Я хуже всех, кого ты видел

Роман Марцынкевич
Я хуже всех, кого ты видел,
Огонь угас в моих глазах,
Я всех любил, ценил и ненавидел,
Я видел честь в бродячим псах.
Кто мог бы мне сказать о чём-то новом?
Кто б смог обнять и поддержать,
Кто смог бы понимать одним лишь взором,
Кому хотел бы подрожать.
Кого когда-то оскорбил - простите,
Хоть и не люблю я тех, кто любит за руку кусать,
Её я больше не подам, и не просите,
Мы разойдёмся, но вам от вас самих не убежать.