Бокал счастья

Алена Шуварикова
Сегодня раздождилось не на шутку:
Сломался зонт, промокли лабутены.
В кафешку забежала на минутку -
Мой энерждайзер требует замены.
 
Официант! Мне счастья принесите
И, чтобы я не видела в нем дна.
Немного вдохновения плесните,
Хочу быть пьяной, но не от вина!
 
И кофе по-восточному с корицей,
К нему из нежности - воздушный круассан.
Добавьте восхищения крупицу
И адрес, где любви меридиан.
 
Да, захватите радость и блаженство,
Полет души, чтоб таял на губах
Но только не несите совершенства,
Его вы расплескаете в руках.
 
На свой поднос не набирайте много,
Надежду с гордостью оставьте для других.
От сладкой лести - у меня изжога
И от витиеватых фраз пустых.
 
Отдельно принесите в черной чаше
Отчаяние, тоску и сожаление.
Полейте их на усмотрение Ваше
Сиропом, соком, или же вареньем.
 
Я выпью разом...залпом и до дна!
Не стать им слаще от такой подачи.
Я  эту жизнь придумала сама.
Плачу сполна.
Не оставляю сдачи...