Бумажный самолётик

Алена Шуварикова
Слова сегодня рвутся непривычно
Кружат вокруг, не достигая цели.
На "Как дела?", я говорю "Отлично!"
И разве мы не этого хотели?
 
От нудных разговоров ты скучаешь,
Не достучаться, сколько не скребись.
Как жаль, что ты меня не понимаешь
И параллелью протянулась жизнь...
 
А все могло бы стать совсем иначе,
Но только ведь тебе не интересно.
Был шанс, но он ушел на сдачу
В оплату наших ссор совместных.
 
Зачем тревожишь душу и сознание,
Игра мне надоела в кошки-мышки.
Я не хочу быть мутным очертанием,
Сиюминутным взрывом новой вспышки.
 
Признайся самому себе однажды,
Кто я тебе? Чужая, иль своя?
Но гордый самолетик мой бумажный,
Мечты уносит в дальние края...