Встреча из прошлого в тумане

Вера Тимофейчева
Вся память выпала в осадок!
И время было кружевным!
Года, с количеством посадок!
Равнялись взлетам козырным!
;
Вот встреча. Разочарование!
Насмешки, критика и смех!
Дурным манерам подражание!
И ложный на лице успех!
;
Игра в прищур и полубоком!
Кокетство, взгляды с хитрицой!
Душа и тело были боком!
И бегали вокруг рысцой!
;
Вниз падал взгляд и поднимался!
Стремясь сравнить и оценить!
Не тем ты с нею занимался!
Пытаясь в низ её склонить!
;
Кидало в стороны и в небо!
Из темы в тему, чуть кривясь!
И не дослушав в миг ответа!
В тему в другую впал, резвясь!
;
С видом придворного шута!
И простоты своей беседы!
Весь вид его просил кнута!
Летя со скоростью торпеды!
;
А другом ей когда-то звался!
От лицемерия занесло!
А на душе лежать остался!
Осколков битое стекло!
;
Встреча из прошлого в тумане!
Стремясь вернуть души ответ!
Не заблудился бы обмане!
В тоннеле, где мигает свет!