Два взгляда

Сергей Черкасов 5
Как паутинкою, вуаль
Лицо прикрыла.
В перчатку спрятана
Холеная рука.

Поверх ее блестит
Кольцо замужней дамы.
В шестнадцать лет
Стала супругой старика.

Балы и празднества
Для юной- божья кара.
По телу бродят
Восхищённые глаза.

Табу наложено
На взгляды и на чувства.
Она в душевных
Казематах навсегда.

      ***

Вуаль добавила загадку
В женский образ.
Перчатка скрыла
Белизну ее руки.

Глаза-озера
И точёная фигура.
А сколько доброго тепла
В её груди!

О друге преданном
Сейчас она мечтает.
И в ногу путь любой
Готова с ним пройти.

Корнет молоденький
На танец приглашает.
У этой пары
Небо в звёздах впереди.

Старик богатый пусть
От злости просто лопнет.
Но с девой юною
Ему не по пути.

Пусть молодые
Вкусом жизни насладится,
Танец - начало
И у них всё, впереди.