Без мамы...

Пушкина Галина
Как на саночках в позёмку
Мы летели полем!..
Под луной снега искрились
Бесконечным морем!..

Над дугою колокольчик
Веселил сердечко!..
Было жарко, словно в санках
Растопилась печка!..

Целовал ты мои щёчки,
Варежки, колени…
Я не знала, что любезен
Ты со мной – от лени!..

Что за умной строгой дамой
Трудно волочиться...
А девчонка, да без мамы…
Тройка быстро мчится!..