Божий дар

Игорь Стрелков
Где-то далеко, далеко, далеко
Счастье белозубое вприпрыжку легко
По дороге бегает и машет сачком,
Парус на кораблике, белым лепестком.

Города портовые, площади базарные,
Чёрные, фартовые грифы у гитар,
Зарево багряное тянется в кильватере
С золотыми блёснами. Где-то Божий дар…

Скорое течение камень в воротах.
Жилами горячими брёвна у плота.
Правило, дистанция, волосы в золе.
Парусами алыми Даль на корабле.

Города портовые, площади базарные,
Чёрные фартовые грифы у гитар,
С золотыми блёснами зарево багряное
Позади, в кильватере. Где-то Божий дар…

У причала реченька, небо у земли.
Под ногами лесенка, вёслами вдали.
Острова нетесные, Берег голубой.
Сила с нами крестная! Волнами прибой.

Города портовые, площади базарные,
Чёрные фартовые грифы у гитар.
На руках в кильватере зарево багряное
С золотыми блёснами – это Божий дар.
25.02.2020 г., Игорь Стрелков