Бережковская набережная

Даня Йось
Я иду всю ночь по знакомым образам
Я иду в надежде увидеть наш покой
Но улицы мелькали, на остановках — оттепель
И капает на сердце старый острый зной

И капает, напоминает — глубокой комнатой тогда
Круговорот алгебраической задачи
Ты переиначил все решенье неспроста
Туманность мыслей как закон дальше унесла

Я неслась над Москвой и видела себя
Когда сидишь на камне, готов стать целым с ним
Чувствуешь собачий холод,  одиночество ступень
Стараешься стать с вечностью единым

Как ухватить бы
                глыбость...

Вот она людская низость!

Барахтаться как рыба бережковская
Она, должно быть, давно уж отравилась
Но организму как найтись, река-то незнакома
Тихонько к бортику спустилась

На пристани виднее дали простирались
И вот уже часа в четыре по утру
Я ощущаю тишину и шепот ветреный столицы
Теперь спокойно отпускаю

И камень, и любовь, и простоту