На всё той же священной земле

Владимир Пещера
Знаю я,
что сегодня пустое
увещать русских
русскими стать, –

смысла нет
распекаться о Трое
и смешно Ханаан
вспоминать, –

позабыты,
затёрты во времени,
оклеветаны,
сникли во мгле…

Чьи, откуда,
какого кто племени
на всё той же
священной земле?

Нет, не помнят
и ведать не ведают –
у виска крутят
пальцем в ответ, –

всё гордятся
такими победами,
от которых
ещё больше бед.


(иллюстрация-интернет)