Фиалки на окне

Лев Ефанов
Как различить иронию от злобы,
Заботу от ненужной суеты,
Когда  поступок вдруг , рождает злобу..
Фиалки, вянут на окне...

Как различить, минуту безразличия,
В которой оба не правы...
Не будет всплеск, на крик, до не приличия..
В минуту эту, крики не нужны...

Давай, так просто, промолчим, беззвучием...
До шума в голове, задушим боль..
У каждого, из нас, в минуту эту,
Есть, плохо выученная роль...

И все шпаргалки, что записаны,
Каким то врединой, в самом себе..
Давай в безмолвии, скорее выбросим..
Что бы цвели, фиалки на окне...