Серебряный век

Лариса Дикк
О, блестящий Серебряный век!
Мир изысков, эпоха исканий.
Здесь умеет летать человек;
Бредят будущим здесь будетляне.

Для кого-то стихи – ремесло,
А иные наитием живы.
Здесь картинно рыдает Пьеро,
Но бывают в мир горний прорывы.

Лёгкость ценится, шутки и смех,
И талантов бесчисленны грани.
О, далёкий Серебряный век!
Там Петрополь мерцает в тумане.