Нежданно. В этой встрече кануть...

Багаева Екатерина
Нежданно. В этой встрече кануть
Я не планировал, но ты
Смогла, как гром средь неба, грянуть
И в прах рассеять все мечты.

Во всех моих слепых надеждах
Я всё же видел свет, но я…
В твоих глазах я был невеждой.
Возможно, правда и твоя.

Ты показала мне страданья.
Но, свет мой, я устал страдать!
Я рад, что наше расставанье
Нас не заставит вспоминать

О том, что было между нами;
Родная, я хочу забыть.
Твоими я убит словами,
Но понял, что могу любить.

И мне так жаль, что ты другая;
Что лишь с тобой я сжег мосты.
Я болен от Москвы до края.
Но не могу. Не так, как ты.