По совести

Александр Токарь
Я всегда поступаю по совести
Пока есть во мне искра небесная
Против силы добра - бездна подлости
Оставляет свой шрам огнём выжженный.

Мы сражаться должны с главным воином,
Тот который внутри нас, безропотно
Ждёт свой час, когда мы станем слабыми
Чтоб пронзить, одолеть своим холодом.

Кто готов к этой битве, решающей?..
На кону будет всё что имеется,
Даже то, что ещё не осмысленно
И, возможно, никогда не согреется.

Я всегда поступаю по совести
И стою на границе лишь истинной
Я готов проиграть только с гордостью
Все решения заверил я письменно.