Закатилась звезда

Шогин Валерий
Закатилась звезда
С небосклона Земли.
За черту горизонта,
Где ее не найти.

Унесла за собой
Яркий отблеск мечты.
Не успели с желаньем
И не я, и не ты.

И лишь понял потом я,
Что звезда унесла
Часть меня, всю тебя.
Пронеслась и угасла…

Я пытаюсь догнать,
Пусть не в жизни – а в снах.
И тебя отобрать,
И прогнать липкий страх.