Ваза

Светлана Бондаренко 3
Стояла ваза на столе,
Цветов полуувядших скука
С тоской напоминала мне
Любовь, от встречи до разлуки.

Ты слов мне нежных не шептал,
И не ласкал мой слух признаньем,
День нашей встречи проклинал,
Но оставался, как ни странно.

А сердце трепетно ждало
Твоей любви, но отгорело,
Как ждут цветы воды живой,
Иссохнув в вазочке несмело.