Возрождаюсь

Волкова Ирина Васильевна
Я в тебе возрождаюсь, любимый,
Из огня возрождаюсь и пепла.
По каким я бродила долинам,
Рассыпаясь на множество спектров...

В небе было хрустально и зыбко...
Улетали на юг вереницы.
Солнце правило миром с улыбкой,
Целовало и жгло мне зеницы.

Поплыли по пескам караваны,
По безлюдной и знойной пустыне,
Но манил уголочек саванны,
Где есть счастье и присно и ныне.

Я теперь только там обитаю -
Ко мне ластятся птицы и звери -
И другого спасенья не знаю,
И в другое спасенье не верю.

Я в тебе возрождаюсь, любимый...