Леди камелий

Анастасия Смирнова-Сенцова
Леди камелий.На картину Drazenka Kimpe

Не изделие я, не игрушка,
Вдохновляю изяществом цвета.
Я камелия, страсти подружка
В дорогие шелка разодета.

Ранним утром встречаю рассветы,
Пылким взглядом целую закаты..
Чувства нежные прячу в букеты
И скрываю потери утраты.

Неподдельные чувства лелею,
В ноябре ото всех я их прячу.
От холодной зимы отогрею,
А в любви напророчу удачу.

Оставаясь загадкой и тайной,
В королевских садах расцветаю.
Не вдохнуть аромата случайным,
Не для всех я любовь выдыхаю.