Был ли твоим я первым встречным...

Багаева Екатерина
Был ли твоим я первым встречным
Или же я твой точный план?
Скажи, ты думаешь о вечном?
О том, где – правда, где – обман;

О времени, ушедшем в лету,
И о поступках, о словах;
О встреченных со мной рассветах…
Ты видишь их в моих стихах?

Ты чувствуешь, как это гложет?
Или испытываешь в точь
Всё то же, что и я, быть может,
Когда в окно стучится ночь?

Ты можешь показать мне вечность,
К которой тянется душа?
Где ты и я – мы – бесконечность;
Где жизнь проходит не спеша;

Где мы с тобой, считая годы,
Не сожалеем о былом;
Где жизнь – не просто эпизоды,
И страх нам вовсе не знаком.

Где есть лишь счастье… Да, довольно.
Моим мечтам здесь места нет.
Ты знаешь, мне совсем не больно.
Но мне так нужен твой ответ:

Я так же думаю о вечном, –
Где в жизни – правда, где – обман…
Был ли твоим я первым встречным
Или же я твой точный план?