40 дней

Андрей Кисслофф
Семнадцать сорок
Городской поселок
Число второе
Горе

Звонок осколок
Разговор не долог
Кадр в мониторе
На повторе

Экран смартфона
Разбился снова
Твоё послание
Молчание

Ночь – время стона
Страх Аваддона
Причин искание
Метание

С утра к тебе
Но где ты где?
Кривая строчка
Точка

Врач не в себе
Постновогоднее
Вот крест иконка
Цепочка

К призрачной цели
Едем на север
С дырой в груди
Ты позади

Вот прилетели
Чего Вы хотели?
Нас убеди
И уходи

Вот Вам бумага
Вскрывать не надо
Справка документ
Один момент

В очереди ада
Гробы Вам награда
В цвет траурных лент
Презент

Следующий день
На тех же лицах тень
От скорби и угроз
Мороз

Еще одна ступень
Вот новое оденьте
Вон тот венок из роз
Апофеоз

Всё решено
Стакан пшено
Число какое?
Шестое

В комнате темно
Занавешено окно
Оставь в покое
Мирское

Скорбный сочельник
В букете ельник
Траурный полдень
Понедельник

Кадит молельник
Читает требник
С тобою порознь
Крест нательник

Душа тряслась
Оборвалась
Кровная нить
Как быть?

Чёрная масть
Подобралась
Запретила жить
Любить

Мелодий звук
Довел до мук
Плотину слёз
Снёс

Печали круг
Замкнулся вдруг
И всё сбылось
Всерьёз

И вот закрыли
Винты вкрутили
Сковала грудь
Ртуть

В твоей квартире
Пятьдесят четыре
Не обмануть
Суть

Глаза в тумане
Кисель в стакане
Место святое
Пустое

Мысли в дурмане
Слова застряли
В горле земное
Худое

С тобой и без
Вот жизни срез
А день какой?
Сороковой

Но ждём чудес
В противовес
Живём мечтой
Святой.

Посвящается дням скорби по смерти моей бабушки Веры с 02.01.2020 по 10.02.2020