Плач весеннего веселья

Михаил Калужин
              Плач весеннего веселья,
безудержный, очистительный и восторженный


Ах, Весеннюшка,
Дитя-девушка!
Да за что ж ты была
Позабытая
И поругана, и обманута,
Да на что же ты
Пооставлена,
Сыновьями не защищённая,
Дочерьми не отмОленная?

Домогались тебя
Злые вороги,
Рвали тело твоё,
Душу мучили,
И клеветы с наветы
Чёрные
Возводили
Мрачнейшими тучами!

Гой ты, девочка ясноокая,
Да смышлёная,
Не бездельная,
Быстроногая,
Рукодельная,
Обернись, возродись
Весной-девицей!
Осветлённая
Солнцем-батюшкой
По траве-мураве
Земли-матушки
Закружись-кружись
В хороводе зелени,
Света тёплого
Доброй памяти,
Тихой-тихой
Песенки радостной…

25.02.2020