Божеством Вы тогда мне казались

Анатолий Шамов 1
Снова осень и радость простая
Как сквозной запоздалый закат.
Золотая капель в ночь святая
Упоению в тоске сердцем рад.

Снова мысли бегут  в вожделении
Словно,   ангел  подарок принёс.
К Вам стихи сочинил в упоении
Той последней любви, что всерьёз.

Божеством Вы тогда мне казались,
В умилении улыбка и алы уста.
Вы волшебны,  в глазах отражались
К счастью путь и до рая врата

Эта осень – последнее счастье
Ваш тот  взгляд, как святая  Русь.
И я, каясь, уйду без причастья,
Проронив  строчку слов с своих уст.
Снова мысли бегут…