Притча про ладью

Юлия Квитко2
В больших просторах жизненного моря
Плывут судьбе навстречу корабли.
А все они встречают много горя
И счастья, и удачи, и любви...

Бывает все: то солнце ярко светит,
Не шелохнётся ни одна волна.
То...тучи чёрные и с ними ветер...
За тучей ночью прячется луна...

То буря и казалось, что всё тоньше
Ставала чья-то жизненная нить,
А буря выла и пугала больше,
Желала всю надежду истребить!!!

Так вот...Средь яхт, огромных кораблей,
Плыла ладья навстречу всем ветрам.
Немного страшновато было ей -
Не плавала малютка по морям.

Но ей необходимо морем плыть,
Как не страшила бы всех звуков гамма.
И в своих страхах ей нельзя забыть,
Чему учила её лодка-мама.

Плывёт ладья. Там скалы впереди...
На море буря, ночь всё скрыла тьмою.
Малышка,  на маяк смотри, смотри,
Чтоб не разбила жизнь тебя скалою!!!

А рядом слышит крошечка-ладья
Жестокий вой и хруст ладьи разбитой!
Разбился чёлн, хоть и светил маяк,
Он не смотрел. Советы им забыты...

Он думал, что окажется быстрей
У цели. Что маяк ему не нужен.
Ну а теперь... Тут, как ты не жалей,
Чёлн никогда не будет вновь нагружен...

На море шторм. Ладья уже не видит
Соседей по несчастью, как никак,
Она вой бури просто ненавидит,
Не станет ей родным угрюмый мрак...

Но когда буря стонет тёмною ночью,
Ладья-малышка смотрит на маяк,
Хоть страшно ей, но знает она точно,
Когда темно - без маяка никак!

А море всё штормит. Иссякли силы.
А к цели нужно плыть совсем немного.
Плыть, глядя на маяк, ей легче было
Проплыла...Почти дома. Слава Богу!

Так в нашей жизни, как на море бурном,
Необходим ориентир - маяк.
Ведь без него не видно... Очень трудно!
В живых остаться без него - никак!!!

Маяк наш в жизни - Вечный Бог, Спаситель,
Который нас направит  на тот путь,
Что приведёт нас в Вечную Обитель,
Пусть Бог поможет с него не свернуть.

Какой бы ни была твоя дорога,
От Маяка не отвращай ты глаз,
Иди на свет, всегда смотри на Бога,
Пусть этому научит нас рассказ...