Что остаётся

Лора Катаева
По темноте стены скользя упрямой тенью,
Не полагаясь на судьбу, божбу и власть,
У солнечных лучей упорства и терпенья
Немного попросить, к тоске прибавив страсть.

Века придонный ил хранит и движет море,
И чаек резкий крик свободою звучит.
Пусть айсбергом печаль в глубинах прячет горе,
Но жизни ручеёк симфонией журчит.

А если поскрести - по смыслу ли, по дружбе -
Что остаётся мне? А нужен ли ответ?
Всего-то зачерпнуть со дна души поглубже -
Останется любви невероятный свет.

С благодарностью за вдохновение Илье Будницкому http://stihi.ru/2020/02/10/9240