Конец зиме

Андрей Вербин
Февраль идёт дорожкою короткой,
То молча дремлет, то поёт метелью,
Своей походкой буйною, то кроткой,
Весну встречает радостно капелью.

Мороз не спит и властвует ночами,
Холодной кистью водит по стеклу,
Но солнце утром яркими лучами
Рисует лужи на подтаявшем снегу.

Проталлин больше, день уже длиннее,
Сосульки плачут, тянутся к земле,
Лёд на реке становится темнее,
Конец приходит матушке - зиме.

Февраль 20г.