Набрался мудрости

Вадим Цимбалов
Всю жизнь я в лучшее мечтаю верить,               
но всякий раз мечты вне яви.
Привык себе и лгать, и лицемерить,
случалось вслух с трибун лукавить.
С годами убедился, что улыбки
друзей подчас весьма коварны,
обман, большие-малые ошибки 
"прописаны" небесной кармой.

Увидеть их отчётливо - в том мудрость,
она и многое прощает.
Замечу только: я отнюдь ни гуру,
(когда, быть может, засыпаю).
Уверен: время лечит от страданья.
Как все, я был рождён для счастья.
Чтоб добрым в мире слыть (не для названья),
нас Божий отбирает кастинг.

Листает небо Вечности страницы.
В них - годы жухлыми листами.
Опять дождём в окно весна стучится.
Неужто, счастье?
...Оригами!


Иллюстрация - из Интернета.