Очередь

Сергей Смыслов
"Прекрасный день! А кто последний?"
"Мужчина в кепке с бородой…"
"Тогда за Вами буду", в очереди длинной,
Попасть к врачу, и получить больничный свой.

"Хороший день! Народ отзывчивый и милый!
Вот посижу немного и домой",
Сижу, смотрю плакат где пьянства перспективы,
В картинках печень, почки и как их загубил коварный алкоголь..

"Нормальный день!" А очередь совсем не тороплива,
Вот подошел какой то "молодец",
Сказал "Мне на минутку!" и прошмыгнул за дверь ретиво,
Чем вызвал шквал разбитых на успех надежд.

"Обычный день!" Похоже бунт сменяет перспективу,
И в массах загудели наконец,
Уже на час "минуту" минимум продлили,
И полился из уст обманутых суровый манифест.

"Чего то день не задался!" И что то дёгтем
капнули в малину,
Спокойствию и равновесию конец,
Похоже мой больничный народным средством укрепили,
По ощущениям сейчас начнется за места крутая  "Сечь"...)
==Смыслов==
.