Старею

Татьяна Федяшева
Старею, старею,
Как речка мелею
Года пролетели
Что мне ждать впереди
Листва облетела
Ожидаю метели
На юг устремились
Уже журавли
Как жаль я не птица
Только держит граница
Мне от старости видно
Никак не уйти
Осень золото сбросит
И желанья не просит
А желаю я в зиму
Без оглядки брести
Подожди зима белая
Я такая не смелая
И в объятья холодные
Не спешу опоздать
Дай пожить еще в осени
Когда дни еще с просинью
Насладиться дай жизнью
Не спешу умирать.
27,09,2019г