Всегда в пути

Алексей Хазанский
Всегда в пути, не ведая покоя.
В душе желаний еще бьется рой.
А если грусть накатится волною,
Спасенье в том, чтоб быть в ладу с собой.

Тревожит мысль, что сил уже немного,
Когда рутина дел слепит глаза.
Но ради терний, выпавших в дороге,
Желанья нет нажать на тормоза.

Пускай заносы, спуски и подъемы,
А на краю – от недругов темно.
Огромный мир, и ныне незнакомый -
Источник вдохновенья все равно…