Горе

Татьяна Федяшева
Горя большего в мире нет,
Мама к сыну идет с цветами,
Кладбище солнечный свет,
Холмик из глины обнимет руками.

Розы – как капли крови,
Взрыв и сын мертвый упал,
Сердце замолкло от боли,
Осколок в сердце попал,

Мать вспоминает милого сына,
Ручонки раскрыв он к маме бежал,
Забрала сыночка сырая могила,
Кусочек металла сыночка забрал,

Слёзы рыданья – лишь ангелы слышат,
«Милый сыночек, как дальше мне жить?»
Материнское горе с Украины не видят,
О погибших ребятах душа не болит,

Никто её старость не скрасит,
С войны сын домой не придёт,
Бессонница, спать мама не ляжет,
И у иконки лампадку зажжет.

Поправит могилку, положит цветы,
«Здравствуй сыночек» скажет,
Слезы текут н иссякнут они,
Все беды свои расскажет.

Шестой уже год приходит она,
Слезы льются, а сердце страдает,
Чаша горя не испита до дна,
Пока мама жива – память о сыне не умирает.
12,10,2019г