Поздняя осень

Татьяна Федяшева
Отгуляла осень золотая,
Наступили серые, холодные деньки,
Клумбы почернели, зимой отдыхая,
С дворовых скамеек исчезли старики,
Ветер листья гонит,
Засыпая двор,
Сонный дворник молит,
До каких же пор.
Убирать листву мне,
Складывать её.
Ветер пусть разгонит,
Будто не моё.
Ни зима, ни осень,
Ночью подморозит,
На листву упавшую,
Первый снег уложит.
Неопределенность,
Душу так гнетёт.
Пусть зима приходит,
И тоска пройдет.
10,11,2019г