Однажды я к тебе вернусь...

Марина Юрьевна Пуховская
...Однажды я к тебе вернусь,
Не столь солёному, не южному,
Оттенков тонкую игру
Аквамаринов не задумаю.

Не ласкова твоя волна,
Не насладиться долгим плаваньем,
И всё ж прекрасна как всегда
Твоей стихии даль туманная.

Под небом детства моего
Так упоительно, так родственно
Смешался запах тёплых смол
Сосновых с ветром твоим йодистым,

И этот кинутый на брег,
Неярким солнцем весь просвеченный,
Лежит янтарь в моей руке,
На память о тебе помеченный...

О море, Балтика моя,
Моей души отдохновение,
Как не хватает мне тебя,
Как хочется, тобой дыша,
Вернуть счастливые мгновения!
(2018 г.)