На весну

Сердюк Валентин Андреевич
Ветер сыро всюду рыщет,
Поприжал к земле бурьян.
И чего он в поле ищет,
Принимает за изъян?

Снега не было в помине -
Обезвожена земля.
Озимь слабая в низине
Оживляет чуть поля.

Нет прудов, озёр снегОвых,
Перелётным путь закрыт...
Как этюд в тонах багровых
Птица космосом летит.

Протащилась Зима- Осень
Сразу с осени в Весну -
Придавило небо в просинь
Зиму - бабушку ко дну...

Ждём конец зимы как клизму.
С ней поможет гном лесной
Разродиться катаклизму
Раскрасавицей Весной!

25 . 02 . 2020 . Астрахань.