Постоянство непостоянств

Валерий Бабошкин
Пора - к утру... - ночная свежесть
Не покидает долго сад.
Во всём и всюду видно зрелость,
И даже зреют небеса;

Синее стала, тучек роскошь,
И солнце греть нас устаёт.
Птенцам не надо больше помощь,
Они готовятся в отлёт.

Крыжовник сбросил лист, черешня
Ветви настроила к зиме.
Раскрыл плоды свои орешник,
Плод яблонь ветви гнёт к земле.

Слышнее, громче свист синицы,
А щебет ласточек – пропал.
Пройдёт день, осени страницы
Начнёт листать год…. Жизнь, - аврал.

Промчалось лето, мчатся годы,
Быт в постоянной суете.
И – вянут, чахнут, гибнут всходы
Стремлений духа в пустоте.

Нет разуму, душе - свободы
Из-за обсевших нас забот.
Как хитрый лис, - уходят годы
С подворья жизни сих щедрот.

Ночная свежесть кличет осень…
И, по годам моим, - пора…
Мою же зрелость красит проседь,
Но, всё растёт хлопот гора.
                2008г.