Вася - Петя

Татьяна Федяшева
На дачу мы поехали,
В март месяц золотой,
Но надо ж так случиться,
Спать не пришел домой.

Ну что же не хватает,
На первом месте он,
Лежит и отдыхает.
Но не пришел домой,

Где Васенька гуляет.
И где его искать,
А если подерется,
Ну как его спасать.

Его места заветные,
Я вечером прошла.
Звала его, звала я,
Но так и не нашла.

Соседка подошла ко мне,
Не спится тоже ей,
Уже давно за полночь,
Муж неизвестно где.

Стоим и рассуждаем,
Кусты зашевелились,
И что-то бело-грязное
С кустов вдруг появилось.

Ухо видно порвано,
В грязи вся голова,
Как будто был в болоте,
И в репяхах спина.

Соседка вдруг воскликнула,
«Ну как же он хорош!
Муж мой милый Петенька,
На Васеньку похож.»
9,12,2019г