Правила игры

Ен Большаков
"Любимого лишу союза «и»,
Нельзя, чтоб было так: «и я, и кто-то»!»
С собой лукавя, правила - свои!-
Установила. Думать неохота.

Решила, что меня-то - пронесёт,
Он только  мой, тот нож за голенищем:
Меня не штырит влево поворот,
Так, значит, оба мы его не ищем.

Я понимаю: что-то отобрав,
Мне нужно поскорее выпечь плюшку!
Но лень муку искать, каких вам прав?!
Под вечер сам придёт шептать на ушко.

Хотя... А что? Нельзя уж голове
Немного разболеться на ночь глядя?
Игнорит маму. Мы ведь обе-две!
Ведёт себя, как посторонний дядя..."

И вот когда предстанет в полный рост
Реальность - то, что ты не эксклюзивна,
Приходит пониманье - и вопрос
Решается не вдруг, но эффективно!