Не оставляй меня стихосложенье...

Татьяна Буевич
Не оставляй меня, стихосложенье -
Внезапная для сердца благодать!
Так возникающее вдруг души движенье,
Что побуждает мыслить и писать...

Так много в хаотическом пространстве
Стихов, надежд и боли, что в душе!..
Воспоминанье, что звучит романсом,
Что не написан, но живёт уже...

Звучит он и уныло, и тревожно.
О чём?  Не ясно,.. но вот стали приходить
Откуда-то слова, ложась так осторожно
На музыку его, и хочется любить...

Любить,.. любить, страдая и тоскуя,
И плакать одиноко в тишине,..
И вдохновенья ждать, как поцелуя.
И одинокий взгляд Луны в окне...