Соседки. Женские истории

Пола Рейч
Бьет в окно сухая ветка, дождик лупит о стекло,
У меня визит к соседке, есть причина для того,
Разговор за чашкой чая может многое решить,
Только мы теперь не знаем, как мы сможем рядом жить.

Я молчу, она вздыхает, тут бы впору волком выть,
Нервно ложкой чай мешает, что давно успел остыть,
Виновато тихо шепчет: - Он пришел смотреть кино,
И слеза тогда сорвалась в чашку чая моего.

Ну, конечно, мы расстались. Они вместе, я одна,
Нет подруги, есть соседка и молчания стена.
Но не долго счастье длилось, он себе еще нашёл,
Скоро дверь её открылась и раздалось: - Вон пошел ...

Бьет в окно сухая ветка, на дворе уже метель,
Как и прежде мы подруги, и квартиры двери в дверь,
Распивали мировую с перезвоном хрусталя,
И до колик хохотали, вспоминая «кобеля».

(Женские истории «Соседки»)


Фото из интернета, спасибо автору.