Сыны страны, сыны России

Александр Мурманский
Вы в списках  без вести пропавшие,
Солдаты вечные страны.
На той войне в сражениях павшие,
Как её лучшие сыны.
Вас ищут, помнят, ждут, страдают,
И до сих пор плачу глаза.
Болит душа, когда не знают,
Где схоронила вас земля.
В войне остались как живые,
Нет похоронки на руках.
И души треплются родные,
Как в том бою над вами флаг.
Солдаты, павшие в сражениях,
Вы не вернувшиеся домой
Вас не пускают в сновиденьях
На свой порог к семье живой.
Вы в том строю стали как братья,
В один вписались обелиск.
Алёшей вас послали в царство,
Отец вас встретил как родных.
Стоят те неизвестные Алёши,
А подвиг ваш  в них как живой.
И будет петь страна вам песни,
И приносить цветы весной.