Не спать ночами

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Не спать ночами одиноко –
Нести разлуки горький крест.
Щекой касаться тёмных окон,
Вдали от близких сердцу мест.

И клеить строчками признаний
Ненужный, может быть, сонет,
Для чьих-то глупых узнаваний:
Больнее мук, пожалуй, нет.

Бродячий ум не ищет пристань
Для откровений о былом.
Житейский опыт перелистан,
Надежда - с ангельским  крылом.

   2005г.