Снова небо стало прежним

Григорий Эрлих
Снова небо стало прежним.
Серы грани в эту синь
Отдают родным и нежным...
Но видение отринь.

Тайна неба, тайна грани
До конца дорешена
И прибудет вечно; в длани
Эта тайна отдана.

И откуда вновь явится
Предрешенье прежних дней?
Раз скитание приснится,
Но явится что - ясней

То на век предослучится,
То один представит путь.
Раз прострётся - и отлится,
Время; вновь вернётся суть.