Смерть, томление из плена

Григорий Эрлих
Смерть, томление; из плена
Шла дорогой пустошь дня,
Но зловещая геенна
Встала, в окоём горя

В страсти мерно-непогасшей
В смуте неподвластной ей;
Пустоту признали павшей
В мраке сотканном быстрей.

Может быть, неторопливо
Смысл станет бытия
И колышащая жнива
Отойдёт и от ея;

И тогда, во славном свете,
Озаряемых небес
Душам вспомнится о лете
С пустотой на перевес.