Осень

Валерий Бабошкин
Желтоглазый октябрь в сентябре уже жив.
Он - невидимый был….  Ещё зелен массив
Многоликих растений – в садах и в яру.
Только вздох дня – осенний,
                плач ив на пруду.

В запоздалых рассветах вновь холод снуёт,
Ярким красит сад цветом,
                где есть поздний плод.
На ветвях проявилась краса октября;
Пожелтевшие листья скучают - не зря.

Мало их задержалось… - светлеют сады;
Жизнь усталые ветви спасут от беды.
Листья, – жёлтые глазки,
                зрят в тёплый сентябрь.
Всё заметнее краски -
                лимон, под янтарь.

Но, - недолгое лето, что бабьим зовут.
Наберутся зла ветры, синь дней заберут.
Свод прольётся слезами что - нет высоты….
За косыми дождями - полно наготы.

                2008г.