Мудрость

Евгений Алиферов
Полумрак, освещаемый тонкой свечой,

Отблеск света, отраженный дубовой панелью,
 
Запах пыли, скопившейся в книгах и свитках.
 
В белой сутане седовласый старик что-то читает,
 
Нахмурив лохматые брови.