Апрель

Зинаида Нефедова Ежкова
Ни льда, ни снега на тропинках.
Апрель в коричневых ботинках
В неброском сером пиджаке -
Спешит с котомкой налегке
По лужам и землице грязной
Бравурно, радостно, развязно.
Ах, как размашисты шаги,
Но иногда не с той ноги.

P.S.

Встречайте, вот он наш апрель.
Весны шальная карусель
Уже запущена, и нам
На ней кататься по утрам,
И днём и вечером. Ура!
Настала тёплая пора,
И закипает снова жизнь.
Кружись!