Все мне на пользу

Валентина Купоросова
«Все мне на пользу!» —
Нынче мой девиз,
Подъемы вверх, паденье вниз,
И расширенье сердца и ума,

Хотя порою кругом голова
И сердце замирает от невзгод,
Но жизнь стремительно
Летит  вперед,

Судьба нас учит каждый день:
Вот ночь, вот день, тут свет, там тень.
Искусству учит различать,
Где счастье, где невзгод печать.

Не вкусишь горького,
И сладость не поймешь,
А не познав тревог,
Покой ценить не будешь.

И легкость ты не ощутишь,
Пока не сбросишь ношу.
Не станешь мудрым, не узнав,
Что значит «сесть в калошу».

И зло учиться побеждать.
При этом зная наперед,
Что зло — не зло, лишь шаг вперед,
Лишь новый в жизни поворот,

И что живет у нас душа
За гранью и добра, и зла,
Поэтому, должны простить,
Обиды в сердце не копить,

А просто  волю сжав в кулак,
С пустой рукой идти на танк,
И победить его в бою,
А после песню спеть свою

И прокричать победный клич,
И лишь потом, упав навзничь,
Ругнуть и черта, и Творца
И слезы утереть с лица.