Когда снежинки кружатся танцуя

Николь Оболенская
Когда снежинки крУжатся, танцуя,
грустится мне, и плачется порой.
Я сердце это туго забинтую,
и лошадь заведу себе гнедую,
и сяду на булыжник под горой.

С синицами спою о жарком лете,
о ветре, что играется с травой.
А светлячки, как маленькие дети,
тернистый путь окрасят и осветят,
чтоб поскорей вернулась я домой.

Пусть за окном зима, и мне грустится.
Деревья здесь добрее, чай вкусней.
И крУжатся снежинки, словно птицы,
и падают, чтоб снова возродиться
в весеннем равноденствии полей.