Иждивенец

Николь Оболенская
Профессии несчастней нет,
чем та, что мне досталась.
Другие спросят:"Ты поэт?
Поэт? Какая жалость!

А кем работаешь, поэт?
На что живёшь? Чем дышишь?"
Профессии несчастней нет!
И нету непрестижней!

Куда идти? Кого винить?
Могла б пахать на поле!
Как все могла бы -просто жить,
но муза сердце колет!

Могла б испробовать мает,
любой пугаясь тени.
Другие спросят:"Ты поэт?"
Нет, я на иждивеньи.