Кто вы люди?

Дмитрий Сергеевич Тарасов
Усталость мне уперлась в глотку,
Отсюда я и вынес,
Что лучше буду пить я водку,
Чем людскую мысль!

Мне ваш мирок уперся в мозг,
Отсюда я и понял,
Что лучше буду произносить я тост,
Чем наслаждаться вонью!

Любовь мне сердце искромсала,
И зарубил себе я на носу,
Что лучше буду искрой стали,
Чем просто так умру!

Мне совесть на душу давила,
Я вынес от нее урок,
Что лучше быть светлее пыла,
Чем догорать как уголек!

Мне боль все кости изломала,
Я научился с нею жить,
Уж лучше будет всего мало,
Чем ничего не чувствовать и быть!

Скажите мне вы,
Вы люди?!
Если да, то почему вы -
Моя усталость, мир, любовь?
Почему вы моя совесть и боль?
Почему вы то, отчего стынет кровь?