Случай ранней весной

Алексей Раздорский
                Фото  Яндекс картинки

Я вскочил во сне кошмарном,
А на улице – весна!
В феврале, обычно хмарном!
Солнца луч бьёт из окна.

Я спросонья не поверил –
Решил выглянуть во двор,
Но как только открыл двери -
Птиц услышал целый хор!
 
За берёзой у сарая -
На рябиновых кустах,
Я дроздов увидел стаю,
Копошащихся в ветвях.

Их внизу уже встречали
Ошалевшие коты,
Птиц они порвать мечтали,
Но боялись высоты.

В синеве за облаками
Ястреб крыльями махал,
Не спешил, летал кругами,
Словно просто наблюдал.

Птичью стаю утром зимним
Он никак не ожидал,
Наслаждался небом синим,
На дроздов не нападал.

Лишь попискивал, играя,
И отрывисто кричал –
Скоро вас я ощипаю!
Шумным птицам намекал.

А сейчас ещё не время –
Подожду весны приход!
Вот тогда настанет бремя
Свой откармливать приплод.

Да и ваш слуга покорный,
К весне ранней не готов,
На ночь пью чаёк снотворный,
Чтоб не видеть страшных снов…