И прогноз опять нам оттепель пророчит...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке)

Звёзды падая качают ветки сада,
Рассыпаясь на мерцающую пыль.
Белоснежными холстами снегопада,
Расстилает всюду зимка свой текстить.

Нас февраль уже порадовал немного -
Редким снегом посылая благодать.
Осветлил дома, газоны и дорогу...
Хорошо морозным воздухом дышать.

Но зима нас много баловать не хочет -
Был посыл на очень тёплые деньки
И прогноз опять нам оттепель пророчит -
Пусть пылятся снова лыжи и коньки.

Видно марту так нетерпится ворваться
В наше творчество стихами между строк.
Скоро ветер будет ласково касаться
Поцелуями своими рук и щёк.

Звёзды падая качают ветки сада,
Нежным звоном тихо плачут о зиме.
Но о них уже печалиться не надо -
Первоцветами воскреснут на земле.

20.02.20.